Полезные свойства пивных дрожжей

05.09.2014

Полезные свойства пивных дрожжейНастоящим подарком для нашего организма являются пивные дрожжи. Состоящие из белков и витаминов, размножаются они путем брожения и ферментации солода, ячменя, хмеля и воды. Полученный эликсир здоровья   является хорошим лечебно-профилактическим средством.

В пивных дрожжах содержится легко усваиваемый белок, незаменимые аминокислоты. Также присутствуют различные микроэлементы: калий, кальций, цинк, железо, марганец, селен и витамины группы В и витамин д. Весь этот состав помогает не только проводить профилактику заболеваний, но и сохранять организм молодым и красивым.

Рекомендуется принимать данное средство после еды. Показаниями к применению являются заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения белково-углеводного обмена, физические нагрузки, сердечно-сосудистые заболевания, невралгия, сахарный диабет, анемия, проблемная кожа, волосы, ногти.

Как показывает практика, регулярное употребление пивных дрожжей способно нормализовать деятельность сердечной мышцы, восполнить нехватку белка вегетарианцам, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина, выводят токсины. Также направлены на укрепление иммунитета и нервов.
Входящие в состав пивных дрожжей биотин, ниацин и пантотеновая кислота улучшают обменные процессы в клетках, что способствует борьбе с проблемной кожей, регенерируя и восстанавливая кожные покровы.

Удивительно, но дрожжи способны восстанавливать пищеварительные процессы, предупреждая возникновение язвы, избавляя от гастритов и колитов.
Пивные дрожжи не имеют противопоказаний и ограничений по возрасту. Особенно часто рекомендуют принимать дрожжи подросткам для эффективной борьбы с акнэ. При использовании дрожжей очень важно соблюдать соответствующие дозировки, которые указываются в инструкции к применению данного препарата. Приобрести пивные дрожжи можно в ближайшем отделении аптеки.


Пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae). 10 фактов