Филиал в г. Анапа
Профессионализм. Ответственность.
Престиж.
Филиал в г. Анапа
Профессионализм. Ответственность.
Престиж.
+7 (86133) 3-28-20
Федякиной Лидии Васильевны
24.07.2014
Кто они – лучшие повара? Из людей, которые с раннего возраста уже знают, что такое духовка и как ею управлять, чаще всего получаются отличные повара. Но для того, чтобы профессионально заниматься кулинарным искусством и иметь право работать в лучших ресторанах мира, нужно получить соответствующее образование.
Сегодня наиболее востребованными в этой сфере считаются следующие направления:
Обучение в кулинарных школах представляет собой теоретические и практические занятия. После успешного прохождения данного курса выдается свидетельство. Для получения младшей ученой степени в области кулинарии потребуется до двух лет учебы, на бакалавриат уйдет в два раза больше времени, а последипломное образование, или магистратура, займет еще два года.
Во время учебы соискатели должны будут проходить практику, обслуживать клиентов и обращаться с такими вещами, как духовка, мойка для кухни и раздаточный стол.
Популярная кулинарная школа «Le Cordon Bleu College of Culinary Arts» находится в Чикаго. Здесь можно получить сертификат и первую степень.
Самой лучшей кулинарной школой считается Kendall College, которая предлагает получить младшую ученую степень и даже стать бакалавром.
В Швейцарии расположен Кулинарный институт, где кроме классической программы подготовки поваров можно получить дополнительный сертификат о владении навыками приготовления шоколада. Курс обучения длится 3 года и включает 2 оплачиваемых стажировки в европейских ресторанах, где даже мойка кухонная имеет уникальный дизайн.